さくらカレッジ特別講座 イザという時の食品備蓄とカンタン料理

講座コード:T5 T6


9月1日は「防災の日」です。この機会に、食を中心とした防災術を学びませんか。普段台所にある食材を災害時に上手に使い回すための食品備蓄の方法や、水やお湯だけで簡単にできる料理ワザを学びます。またキッチン小物を使ったサバイバルグッズも作ります。

【講 師】 大場満枝(栄養士) 

【日 時】T5:8月23日(水) 午前10時〜正午
     T6:8月26日(土) 午前10時〜正午
                ※T5・T6同内容、全1回
【会 場】 ユートリヤA棟2階 創作活動室1
【定 員】 各24名  ※応募者多数の場合は抽選です 
【受講料】 600円
【教材費】 200円
【申込み】普通はがき(改定62円)に、「さくらカレッジ特別講座」と明記のうえ、講座コード・講座名・郵便番号・住所・氏名(ふりがな)・年齢・性別・連絡先(電話・携帯・ファクス)を記入し、すみだ学習ガーデン事務局へ送付してください

すみだ学習ガーデン事務局  〒131-0032 墨田区東向島2-38-7


※1通に1講座1名の申込みです
※すみだ学習ガーデンホームページからも申込みができます

 

申込フォームはこちら!

 

【締切り】7月7日(金)必着
【問合せ】 すみだ学習ガーデン  ☎︎5247–2006 

△乾物サラダ調理例


イザという時に備え、家庭に常備する食材でできる簡単でおいしい料理を学びます

アルミ箔などのキッチン用品を工夫して使います